南京林业大学师生赴生物化学工程国家级实验教学示范中心(南京工业大学)开展毕业实习工程实训
阅读次数:     发布时间:2024-09-29

2024年9月23日至9月25日,南京林业大学化学工程学院生物工程专业96名同学在李鑫教授等带领下来生物化学工程国家级实验教学示范中心南京工业大学开展毕业实习工程实训,我院江晖、刘存礼、乔浩等教师负责指导。

实训期间,同学们不仅近距离接触了生产设备和工艺流程,还亲手操作了课堂上学到的各种生产仪器设备,通过理论与实践的紧密结合,深刻理解了专业知识在生产实践中的应用价值。同学们纷纷表示,这次实习让他们有机会将书本知识转化为实际操作技能,极大地增强了学习兴趣和自信心,对未来的职业发展充满了期待。李鑫教授在总结发言中强调,实践教学是高等教育不可或缺的重要环节,对于提升学生的综合素质和就业竞争力具有不可估量的作用。他希望双方能继续深化合作,共同为培养更多优秀的工程技术人才贡献力量。

生物化学工程国家级实验教学示范中心南京工业大学自成立以来,始终秉持开放共享的理念,积极为国内外兄弟高校学生开展实习实训提供共享平台,取得了良好地辐射示范效应。

图文:乔浩、江晖;单位:生工学院;审核:贾红华