生物与制药工程学院召开本科培养方案修订线上专家审定会议
阅读次数:     发布时间:2024-07-23

为了深化教育教学改革,提高本科人才培养质量,我院于2024年7月18日上午9:00时在尚德楼A1-208召开了本科培养方案修订线上专家审定会议。参会的专家有华南理工大学生物科学与工程学院副院长王菊芳、广东工业大学生物医药学院卢宇靖副院长、南京中医药大学药学院吴啟南教授、华东理工大学白云鹏教授、江苏柯菲平医药股份有限公司秦引林董事长、南京玉鹤鸣医学营养科技股份有限公司余文兵总经理、微康益生菌(苏州)股份有限公司朱建国副总经理,我院党委书记高振、副院长贾红华、生物工程系主任雍晓雨、副主任吴昊、制药工程系副主任孟政杰、刘成扣及学生代表参加了此次会议。

首先高振书记代表学院致辞,强调了本次培养方案修订工作对于提升学院本科教育质量、培养适应时代需求的高素质人才的重要意义。随后贾红华副院长介绍南京工业大学2024级本科人才培养方案制订工作背景、指导思想、基本原则及审定办法。接着与会专家就培养方案中的培养目标、专业设置、课程体系、学分分配以及AI特色课程等多个方面进行了点评。他们不仅肯定了方案中的亮点与创新之处,还针对如何进一步优化拔尖人才培养目标、强化实践教学环节、融入前沿科技元素等方面提出了诸多建设性意见和建议。会后副院长贾红华与各系主任们根据专家意见进行了多次讨论,对培养方案进行了最后的完善和修改。此次本科培养方案专家线上审定会议的成功召开,为我院未来高质量人才培养工作指明了方向。

图文:杨晓瑞;单位:生工学院;审核:贾红华