生物与制药工程学院成功举办新进教师本科教学能力考核干工作
阅读次数:     发布时间:2024-07-23

为进一步加强师资队伍建设,确保本科教学质量的稳步提高,生物与制药工程学院于2024年7月19日上午9时,在学院尚德楼A1-208教室举行了新进教师本科教学能力考核工作。活动由副院长贾红华教授主持,校本科教学督导组组长韦萍教授、督导谢宁昌副教授、袁丽红教授、胡南教授、李霜教授以及王昌盛等二十多名近三年新进教师参加了此次教学能力考核工作。

考核过程中,每位新进教师都精心准备了授课内容,从专业基础知识的深入浅出讲解,到前沿科研动态的生动引入,无不展现出他们扎实的专业功底和对教育事业的热情。专家们在认真聆听的同时,也从多个维度对新进教师的表现进行了细致入微的点评。专家们一致认为,大部分新进教师都能做到PPT设计图文并茂,同时,部分教师还巧妙地结合了板书,有效提升了课堂的互动性和学生的参与感。尤为值得一提的是,专家们特别强调了在教学中融入思政元素的重要性,鼓励新教师们将社会主义核心价值观、科学精神与职业道德等内容自然融入专业知识传授之中,实现知识传授与价值引领的有机结合。此外,专家们还就如何进一步改进PPT内容、提升授课的亲和力与感染力、如何更有效地与学生进行互动交流等方面,给出了具体而中肯的建议。

此次新进教师本科教学能力考核活动的成功举办,不仅为新进教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学院本科教学质量的持续提升奠定了坚实的基础。未来,学院将继续秉持“以本为本、质量为先”的教育理念,不断优化教学评价体系,推动学院教育教学工作再上新台阶。

图文:杨晓瑞;单位:生工学院;审核:贾红华