当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
生工学院开展2024级新生学业测试
阅读次数:     发布时间:2024-10-15

为引导新生高度重视大学基础课程,强化自主学习能力培育,促进优良学风的形成。2024级新生入学以来,生工学院积极谋划,提前布局,组织新生参加化学、英语等基础课程摸底测试和模拟考试。

摸底测试和模拟考试由学院学生会学习部组织,考试严格按照我校考试和CET考试标准流程进行,旨在让大家熟悉并适应大学考试模式,提升学习紧迫感。通过学业测试,对各班同学成绩的收集与分析,发现同学们英语阅读相对比较薄弱,学生会学业学风部计划给大家提供相关阅读资料并准备邀请往届四级高分通过的学长学姐进行经验分享座谈会。

相信同学们通过学业测试及时发现知识盲点,能够迎难而上攻破各个知识难点,及时发现自身学习能力的不足,充分发挥班集体作用,通过集中晚自习、助理班主任答疑、集中讲解等多种途径夯实大学课程基础,为大学本科阶段学业取得高质量发展奠定坚实基础。

图文:卢悦、唐翊云、史昕蓓、朱皓;单位:生工学院;审核:徐元龙