当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
生工学院举办“柯菲平”杯大学生职业规划大赛
阅读次数:     发布时间:2024-09-25

为引导学生认识自我,提升规划意识和执行力,把当下的学业、生活与未来的职业发展有机结合,923日下午,学院举办首届“柯菲平”杯大学生职业规划大赛。江苏柯菲平医药股份有限公司人力资源总监、南京柯菲平公益基金会理事长许娜女士,学院党委副书记徐元龙,学生工作办公室主任朱皓,学院团委副书记贺鑫等参加活动并担任评委。

报告厅座无虚席,气氛热烈。徐元龙老师致开场词,感谢江苏柯菲平医药股份有限公司对本次大赛的大力支持,江苏柯菲平医药股份有限公司由生工学院92届杰出校友秦引林先生创办,14年来在我校已经发放柯菲平奖助学金200余万元。同时徐老师也强调了大学生职业规划理论课和比赛实践活动的重要意义。学院经过前期作品指导和初赛,共有10位选手进入学院决赛进行现场展示。比赛中,选手们通过量表分析和故事呈现等方法进行全方位分析和职业目标规划,展示了自己对于实现职业目标的行动举措和优化策略。

许娜总监在点评中肯定了各位选手们的出色表现,也向同学们强调,个人职业规划是多样多彩的,需要加深对自我的认识,与行业发展同步同行,与强国建设同频共振。同时规划中要加强具体行动计划的谋划,以理想职业目标为导向,将行动计划落实到日常学习实践中,并及时与业内人士交流沟通,不断提升自己,缩短与职业目标的距离。

本次职业规划大赛作为教育部就业育人项目的活动之一,让同学们更深刻认知到职业规划的重要作用,希望同学们不断调整和完善自己的规划路径,以实际行动去描绘精彩人生。

图文:顾安睿 田丽荣 孙顾子涵 贺鑫 单位:生工学院 审核:徐元龙