当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
生物与制药工程学院开展研究生新生导学关系辅导
阅读次数:     发布时间:2024-09-20

导师和研究生作为研究生教育的两大主体,是影响研究生培养质量最关键的两大要素。构建和谐的新时代高校“导学关系”,是推动研究生教育发展的重要条件更是人才培养的重要保证9月9日,生物与制药工程学院面向全体2024级研究生新生在厚学402举办了主题为“导学关系,从“心”开始”的心理健康教育讲座。本次讲座由学院党委副书记徐元龙主讲。

徐书记结合实际工作经验,深入浅出地分析了研究生与导师之间的互动要点。他强调,尊重与信任是师生关系的基础,有效沟通是关键,独立性与合作精神是研究生应有的态度。讲座中,徐副书记还分享了一些实用的心理调适技巧,鼓励研究生们积极面对。学术和生活压力。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示将在今后的学习和生活中,努力构建和谐师生关系,为自己的学术研究和心理健康打下坚实基础。生物与制药工程学院也将持续关注研究生心理健康,为研究生们的成长提供有力保障。

作者:孙倩;单位:生工学院;审核:徐元龙