当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
忠诚于党,品重柱石 ——生工学院研究生六支部暑期赴王荷波纪念馆参观学习
阅读次数:     发布时间:2024-09-25

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强研究生党员的纪律意识,引导研究生党员不忘初心,不断提升党性修养,2024年8月20日,生工学院研究生第六党支部前往江苏省廉政教育基地——王荷波纪念馆开展党日活动。

王荷波是中国工人运动的杰出先驱,是中国共产党早期领导人之一。纪念馆内一幅幅珍贵的历史照片生动再现了王荷波等老一辈革命家的光辉革命历程和崇高精神。

王荷波是中国共产党第一位工人出身的中央委员,也是第一个纪律检查机构中央监察委员会的首任主席。他始终严于律己,初心不改,被称作“品重柱石”。支部党员们一起学习了中国共产党反腐倡廉建设历程。《立党为公 兴廉反腐》《建国执政 廉政为本》《改革创新 拒腐防变》展示了党在不同历史时期对反腐倡廉建设的重视和努力以及取得的显著成效。这反映了中国共产党构建“不能腐,不敢腐,不想腐”体制机制的决心。“跨红线,进牢房”以十分生动形象的方式给参观党员留下了深刻的印象。从丰富的史料展中党员们深刻体会到革命先烈为国家、为民族所做出的巨大牺牲与贡献。

参观结束后,全体党员在纪念馆前深入讨论交流。王荷波同志高尚的品德、坚定的信念和不屈不挠的革命精神深深打动了支部党员,大家表示要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉和历史自觉,坚定廉洁自律、纪律严明的决心,在中国式现代化强国建设中贡献先锋力量

作者:孙倩;单位:生工学院;审核:徐元龙