当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
生物与制药工程学院与南京市第二医院联合开展“急救先锋 擎旗聚能”应急救护培训空中课堂主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2024-09-14

为进一步落实习近平总书记关于推动全民健身和全民健康深度融合的思想,持续推进高校服务社会工作走深走实。2024年9月12日,生物与制药工程学院研究生第一党支部和南京市第二医院汤山行政综合党支部前往南京市红十字会应急救护培训空中课堂开展“急救先锋 擎旗聚能”联合共建主题党日活动。

活动伊始,研究生党员在学院何军老师带领下开展了急救培训空中课堂的课程设计与急救技能训练,在特邀嘉宾江苏苏桐智能科技有限公司吴桐老师指导下进行了伤妆实训。课堂上,支部成员们在何军老师带领下进行急救技能情景展示,现场南京市第二医院和线上的观众们都反馈课堂内容丰富生动,学到了很多在运动损伤发生时的实用技能。在活动尾声,同学们进行了心肺复苏术进一步学习,通过实践提升了同学们应急救护能力。

通过此次主题党日共建活动,支部成员们在急救教育空中课堂掌握了急救技能,加强了与社会专业机构的交流,发挥了支部战斗堡垒作用,让更多的人掌握运动中的应急救护技能,享受运动,健康运动。

图文:徐玥邹鑫单位:生工学院审核:徐元龙