当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 专业方向 > 正文
生物与制药工程学院召开二十二届研究生会见面会暨思想政治理论学习会
阅读次数:     发布时间:2024-10-15

10月12日中午,生工学科群第二十二届研究生会见面会暨思想理论学习会在尚德楼A1-208举行。会议由研究生会指导教师吴雪主持,学院党委副书记、纪委书记徐元龙参加。

徐元龙老师带领同学们学习了党的二十届三中全会精神,向同学们强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的重要会议,会上审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》覆盖推进中国式现代化方方面面,构筑了全景图,被人们称为“新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署”,是大家今后学习和工作的纲领性文件徐老师要求同学们,研究生教育是教育、科技、人才的集中交汇点,研究生会要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为研究生思政教育的一项重要任务,内化于心、外化于行,引领同学们共同铸就奋楫争先的科研氛围,践行科学家精神和欧阳平凯精神,推动研究生教育高质量发展,更好的服务中国式现代化。

吴雪老师对高校学生会改革以来的变化、生工学科群研究生会的整体架构、部门分工以及本学年学院研究生思政教育活动计划进行了简要介绍,希望研究生会各部门能够继续结合学院特色,通过举办科研学术、身心健康、宿舍文化、社会实践等活动,助力我院研究生全面健康发展。她强调,研究生会是学院与学生之间的重要桥梁,希望新成员能够积极投入工作,提升服务意识,开拓思路,发挥才干,为学院的学生工作贡献力量。

会后,同学们纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻二十届三中全会精神,将全会精神落实到为同学们服务的实际行动中,秉承“更好的为同学们服务”的宗旨,进一步发挥我院研究生工作特色,争当科技创新的排头兵和主力军。

图文:黄丽萍;单位:生物与制药工程学院审核:徐元龙