当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文
清华大学卢滇楠教授来校分享AI赋能化工教育教学新思路
阅读次数:     发布时间:2024-10-14

9月26日下午,由化工学院、生物与制药工程学院共同邀请,清华大学卢滇楠教授在弘毅楼五楼报告厅作题为“AI赋能化工教育教学浅思”的报告,绿色低碳专业集群、生物医药与大健康专业集群及其他学院相关专业教师等参加报告会。报告会由化工学院副院长周浩力主持。

卢滇楠教授详细介绍了清华大学化学工程系在人工智能辅助下的本研教育和学科建设新举措,展示了AI赋能教育模式如何实现从传统的“师-生”单向传授到“师-生-机”人机协同个性化教学生态的转变,还以其主讲《化工热力学》课程为案例,结合系统演示,介绍了AI赋能教学大模型创建、应用及经验。会后,卢教授与相关教师进行了深入的交流,共同探讨了AI技术在教育领域的未来发展路径。

此次报告会旨在通过名师实践案例分享,让教师深入了解AI赋能教学的具体过程,为促进AI赋能教学科研工作,推动学校高质量发展作出积极贡献。

作者:化工学院、生物与制药工程学院;单位:生工学院;审核:鞠永干、高振